Есенин

Анастасия Печура
Так, как Есенин писал когда-то:
Грустно, с усмешкой и о любви,
Так побуждают писать закаты,
Вдаль уводящие корабли.

Так побуждает писать разлука
И обожженная страстью суть.
Так невозможно писать от скуки,
Очень легко угодить под суд.

Каждый Есенин осенней ночью,
Каждый поэт воспевает грусть.
Коль не грустить, то придется точно
Бросить чернила с досадным:"Пусть!".

Так, как Есенин писал когда-то
Вовсе немногим писать дано.

Не прекратит воспевать закаты
Тот, кто с Есениным за одно.

Публикация: коллективный сборник стихов "Ярче солнца" саратовского издательства "Кубик", ноябрь 2014 года.
Участие в общероссийском литературном конкурсе "Верлибр".