Мечты о вчерашнем...

Лара Корская
Уверяю тебя:
я ещё не объята любовью,
твой расплывчатый лик
«вышивается» летним дождём.
Принимая тебя,
я готова ошибкой любою
за тепло заплатить,
за ночной разговор ни о чём.

Доверяю тебе
мою сонную грусть вечерами
и дрожащую тень
на зелёном диване, в углу...
Открывая тебе
сокровенность и чувств, и желаний,
я с авансом спешу, –
воздавая тебе похвалу.

Уверяю тебя –
не ищу предпочтений в разлуке,
в перехлёстах дорог
не ищу провидений судьбы.
...
Дождь тебя за окном
«вышивает»: знакомые руки
и охапки цветов,
что вчера принести мне забыл...