Дом родной

Михаил Подопригора
Светла память о Родине нашей,
Что осталась на той стороне.
Где из детства мне веткою машет
Старый клён, отражаясь в окне.

Увела прочь от дома дорога,
Что имеем порой, не храним.
Иногда душу гложет тревога:
Что же стало там с домом моим?

Сколько связано было с тобой...
Память шлёт мне цветные открытки.
Как мне хочется в детство домой,
Где ждала меня мать у калитки.

А теперь дом стоит позабытый,
Детство в нём пролетело, как миг.
Он тоскою, разрухой избитый,
К одинокому клёну приник.

Роса утром стекает слезами
В неразбитом оконном стекле.
С нею тают надежды все сами:
"Вы уже не вернётесь ко мне."