соленое горе

Ирина Алехина
Соленое горе, как море
И мне не поднять этот груз,
Его можно мерить солью,
Что жизни меняет вкус.
И, оглянувшись, в прошлое
О прошлом хочу забыть,
Перечеркнуть, что прожито
И заново пережить
Переписать по-белому
И без ошибок, пером
Всю жизнь "на вольную тему"
Перевернуть кверху дном,
Все белые пятна заполнить
Ответами светлой мысли,
Успеть поделиться советами
С любимыми,с самыми близкими,
И оказаться вовремя
В том месте и в нужный час,
И обуздать мгновение,
Чтоб Ангел,спустившись, спас.
Раздвинув небо руками,
Чтоб в сердце лился поток
Сверкающей Ниагарой,
И чтоб от счастья комок!
От счастья! А не от горя !
На дно отпускаю груз -
Я знаю, какое море,
Я знаю его на вкус.