185. Про звезды...

Любовь Малкова
Такая просветленная старуха –
Профессор Академии наук!
Её не засосали бытовуха,
Меркантилизм, которые вокруг.

Всё в том же плащике линялом, с девяностых.
Ей бы на лекциях читать любимый курс.
Про звёзды курс! Представь себе, про Звёзды!
Но вот одна, как в океане остров...
Стезя её - и подвиг, и искУс.

Теперь нам не до звёзд…
Все звёзды в прошлом…
Унижен, обесценен интеллект...
Кого еще сдадим и что опошлим,
Коль делаются ставки не на тех?!