Осенняя пора

Наталья Краснянская
Сентябрь расплакался, расстался он с жарою.
Потоки льют, как будто из ведра.
Вся спортплощадка скрылась под водою.
Учебный год. Осенняя пора.

Дождь надоел. Он нам совсем не нужен,
Смотрю в окно- всё скрыли облака.
Студенты прыгают, как зайцы через лужи-
Спешат на лекции. Осенняя пора.

Зачет по физике - такая, братцы, мука,
Дверь в кабинет, как черная дыра.
Совсем замучила нас древняя наука-
Учебный год. Осенняя пора.


А спортплощадка, словно озеро большое,
Не поиграть здесь - скрылись берега.
Придётся греблю на байдарках и каноэ
Нам изучать. Осенняя пора.

  2010 год