Мимозы Поми

Улекса фон Лу
В зелено - желтом натюрморте
мимозы свет - как Солнца луч,
портьеры складки - словно море
под грозовою хмурью туч.

Мимоза - нежности угроза -
внесет смятение в покой.
Мимоза - мартовская роза,
ты прикоснись к цветкам рукой.

Какая нежность - упоенье!
Не оборви весенний цвет.
Мимоза соткана мгновеньем,
как мимолетности сонет!

Alessandro Pomi Mimose. 1926 г.
Алессандро Поми
Alessandro Pomi
7 октября 1890, Венеция – 27 марта 1976, Венеция