Меншиковский дворец в Санкт-Петербурге

Улекса фон Лу
Как хорош собой дворец -
стих петровского барокко!
Инкрустирован паркет,
а снаружи - светлый портик!

Как блистателен фасад -
капители и пилястры!
во дворе - прекрасный сад -
хорошо гулять в день ясный!

И прекрасен вестибюль -
очень праздничные "сени"!
Здесь немного ты побудь -
в свете музыки осенней!

Мрамор, золото сверкнет,
волны света на паркете.
Красоту дворец несет -
мрамор статуй в пируэтах!

Меншиковский дворец в Санкт-Петербурге
Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2014/09/28/1957