Из клетки!

Инесса Фа
"...Ладонь с зерном в мирок её проникнет.
Не станет ни пугать, ни в перья тыкать..."

Клавдия Морозова "В клетке"


Зима, зима, закутывая в пледы
Нам философские вести беседы
Сулит при свете ночника -
Раздумьям время есть, пока
Весны безудержные воды
Не вырвут наши души на свободу,
Наотмашь, сквозь решетки, через боль
Лететь...
Потом вернуться в клетку, коль
Не вышло вновь дотронуться до Солнца...
И снова мир смотреть в оконце,
Мирясь с дающею рукой...
Иль умереть...
Отвергнув правила души ограничений...

27.01.13.

Илл. из интернета