экзотически-лирическое

Экстракт Бумажки
безмятежно-спокойна с виду,
задыхаясь от полумер,
я, как кролик к удаву, выйду,
и спою ему на манер
бесприданницы,

            - милый, милый,
нашептавший туземкам гимн, -
разглядишь ли с вершины мира,
как становится мир другим,
как в зрачках их дымятся горы,
как живут они насмерть там,

где на карте моей - тамбора,
пинатубо и кракатау?..