детство

Яхонт 2
Босиком, по крышам, до голодного переулка,
Вытряхнув мелочь у всех из карманов…
В газетный кошель «Правды». По три штуки!
В удовольствие пирожки и по плану.

А они горячие! С ливером, масляные.
И на весь переулок этот запах!
И мы – при делёжке, возбуждённые, красные,
Забывшие о доме, мамах и папах.

И если бы ещё у нас деньги были,
Ещё столько же, чтоб купить можно…
В момент, горячие! Снова бы проглотили
И не было мысли – жевать осторожно…

Беззаботное детство,
Есть одно только средство,
Оказаться вновь там –
Лишь довериться снам…