Пусть

Алексей Дутов
Развернула осень панораму,
Ты цветком прощальным с ней пришла,
Луч последний, уцепясь за раму,
Плакал, не желая людям зла!

Пусть промозглой осень в зиму входит,
Я надеюсь, верю, робко жду,
Что увижу я на небосводе
В небесах заблудшую звезду.

Пусть года листвой опавшей катят,
И собаками проблемы пусть ворчат,
Верю я, что ты в цветном наряде
Мне подаришь хоть один свой взгляд.

За окном все осень непогодит,
Дождь течет,  как горькая слеза,
Но я вижу-  в небе что-то всходит
И с надеждой вспыхнули глаза!