Жизнь невозможно объяснить

Андрей Румянцов
Жизнь невозможно объяснить
Из бездн ее противоречий,
Она смеется и скорбит
На всех бесчисленных наречиях.

И в том мучение игры,
Что смысл ее сокрыт под тайной.
Возможет кто его открыть,
Когда как снег он снова тает?

Искал я с детства к жизни ключ,
Телесным радостям не веря,
И вдруг в душе явился луч,
Ведя меня к заветной двери.

К искавшему пришел Господь
И бытия открыл секреты,
Умершую восставив плоть,
На все сомненья дав ответы.

Наполнив радостью небес,
Из времени уведши сердце
Туда, где ангельский замес,
Где сам Христос — исхода дверца.

И смерть исчезла как туман,
И свет Христа заполнил душу,
И понял смерти я обман,
И как Господь ее разрушил.

Пусть всякий Бога призовет,
Он прост, как маленький ребенок.
Кто ищет, тот Его найдет,
Открыв, что путь к Нему не долог.