А мне бы - в небо, мне бы - в небыль

Леа Акимова
На неё нельзя смотреть исподлобья,
Как я привыкла смотреть на всех.
На расстоянии неких условий -
Предчувствие линейных помех.
Не как у Гёте или Вольтера,
Но как в сединах книг, в иконах, -
Что вам далась так та карьера
В тумане юга Альбиона?
Зачем преследовать ненужность,
Когда вокруг немного счастья?
Зарой в псалтырь свою наружность.
Прими игиду чьей-то власти.
Запомни пару строк из Библий,
Надень мешок, раздай все деньги,
И пусть твой гонор юн и вздыблен -
Все это отнимает время.

***

Как так? Все это - страх и ужас!
А мне бы - в небо, мне бы - в небо,
Хватать руками звезды-груши
И настрочить двухтомник чуши.
Пора уйти туда, где небыль.