Деловые...

Владимир Драев Драгавцев
                Владимир Драгавцев
          
           (Осень.Бабье лето.Ну,как не о женщинах?
            С почтением к женщине.Женственной женщине!)       


Деловые… Ох, деловые!
И у каждой в руке скрижаль;
А  намёки, все -  силовые.
Ну, а женственность где же? Жаль!

Жаль утраченный шелест юбок,
Полный тайных загадок взгляд…
По мужски,  всё шествуют в брюках
В одиночку, толпою, в ряд.

Я  не против, пусть брюки даже,
Если  женщина  в них  идёт.
Но, порою такое кажут…
Чёрт, захочет – не разберёт!

Деловые. Ох, деловые!
Всё не сделали? Эй, нажать!
Выросли горы бумаг меловые…
Ну, а кто же детей рожать?

Ну, а как их малюток видеть
Сквозь спиртово-табачный вред;
Как  их  вырастить, не обидеть,
Коль  вокруг наркоманный бред?

Коль столь хитростей для кончины
Мир  вселенный предусмотрел.
Люди  выдумали причины:
Войны, мор и  другой прострел…

Всюду  женщина  виновата.
От  неё  и  добро и  зло.
Всем  ли  истина  старовата,
Всем ли  в  жизни  от них  везло?

Люди молятся на Христоса.
Для спасенья – на Божью  мать.
Если б  не было с женщин  спроса –
Нам в  веках  не  рождаясь  спать!