Твои портреты на стене

Маргарита Солнцева
На софе лежала
(стихи я сочиняла)
И вскоре увидала
Портреты на стене
Того, кого ласкала
Недавно, но во сне.

Тут Костик, мой внучек,
Еще совсем малыш,
Сидит на ручках смирно,
Но видно – не глупыш.

А рядом твой портрет –
Смешливый паренек
Его мы получили
От Павела Буре.

Ты помнишь? –
В красивой пестрой кофте
С улыбкой на лице.
Ты был в 4-м классе.
Сидел как во дворце.

Еще портрет -
Уж ты совсем серьезный,
В накидке дорогой,
В руке ты держишь свиток
Тот знак совсем иной:

Закончил ты учебу
В гимназии, чужой.
Но это уже что-то,
И ты почти герой!
 
Пути тебе открыты -
Иди и выбирай.
Но ты решил не скрытно
Менеджером стать.

Учился ты упорно,
И фирмы создавал,
Работал плодотворно,
Заказы получал.

Но маляром не очень
Понравилось тебе.
Расчет тут был неточен –
Чуть не погиб в борьбе.

Но вот прошла учеба
И снова на стене
Портрет твой бесподобный
С «чурбаном» на челе.

Найти себе непросто
Работу по душе
В прямом и переносном
Без средств и протеже.

Но выручила сауна,
Подарок всей судьбе -
Случайное знакомство,
Ведь, помогло тебе.

Карьерный рост, не спорю,
Был трудным рубежом,
Преодолен тобою
Ведь тоже хорошо!

Теперь считай успехом, и большим
Что ты так любишь и любим!
Желаю счастья я в семье,
Конечно, от души в двойне.


   Косте ко дню рождения 22 09 14.
 Твоя бабушка