Питер

Ольга Белкина 2
Когда плыву я по каналам,
Под сводами мостов ажурных,
Мне кажется, я много знаю
О прошлой жизни Петербурга

Что так влекло в холодный город,
Наполненный неярким светом,
Великих русских музыкантов,
Художников или поэтов…

Не праздность светская столицы
Не пышность встреч или прощаний,
Я в строгом облике ловлю
Смиренье долгим испытаньям…

Светлы, уверены, спокойны,
О как прекрасны эти лица,
Ведь в них за много-много лет
Нева сумела раствориться