Разговор с отражением

Вячеслав Сергеевич Печкин
- Ты снова пьян? – спросило отражение.
- Как видишь, - мрачно я ответил.
- Ты думаешь, добьешься продолжения,
  Достойного тебя на этом свете?

- Я просто пью! Мне нравится быть пьяным!
- Ты посмотри в кого ты превратился?
  Наружу вылезли твои изъяны.
  Ты по наклонной, чуешь, покатился?

  Твои друзья тебя давно забыли…
- А у меня их не было вовек…
- О, нет, мой друг, они-то были,
  И не один хороший человек.

- Вокруг меня простые были люди…
  И мне вообще противен разговор!
  Давай-ка мы с тобой не будем
  О дружбе продолжать наш спор!?

- Ну, хорошо. А вспомни о любви,
  Что, так легко ты умудрился потерять…
- Ну, да! Любовь и клятвы на крови…
  Да я в гробу хотел любовь видать!!!

- И ты видал её в гробу уже не раз.
  Она уже устала умирать.
  Она умрет совсем, не ровен час
  И будет твоё имя проклинать.

- Да, я был проклят с самого рожденья,
  Моя судьба быть ростом с насекомых!!!
- Ну и откуда такие убеждения?
  Где понабрался мыслей ты искомых?

- Заткнись!!! Когда ты замолчишь?
  Иначе за себя не отвечаю…
- Разбей меня, но от судьбы не убежишь.
  Я буду грызть тебя! Тебе я обещаю!

  И я, вскричав истошным криком
  Кинул тем, что первым под руку попалось.
  И в доме моем стало тихо мигом,
  Лишь только ночь, как прежде занималась.

  И я уснул в одежде верхней, как в пижаме,
  Достав бутылку с самой верхней полки,
  А ночью плакали и звезды отражали,
  Лишь на полу зеркальные осколки.