Осенняя пастораль

Елена Каравайчикова
Слегка дрожит речная гладь,
И воздух напоён туманом.
И верится, что без обмана
Дана нам эта благодать.

Туман растает в вышине.
И поспешит за тишиною
Шумливость дня. И госпожою
Нам осень явится в огне.