Чтоб долго жить...

Владимир Бунин
Чтоб долго жить, жить нужно счастливо
Себя, других и жизнь любить
С чистой душой большой и ласковой
Зависть и злобу победить!
И не обременять заботами
Своей души, души чужой,
Делиться тяжкими невзгодами
И плакать над своей судьбой.
Не принимай обиды нА сердце
И сам обиды не держи,
Тогда морщины на твоём лице
Рассеются, как миражи!
Дыши первой весенней свежестью,
Узнай, что зиждется вокруг
Люби природу всею нежностью
Она всегда твой лучший друг!