Лидия Динулова. На опустевшие поля...

Лесовик 2
***

На  опустевшие  поля
Туман  сползает  сизо.
Поблекла  летняя  краса,
И   золотая   полоса
Лес  обвила  карнизом.

И тихий-тихий день стоит.
Он  весь  наполнен  светом,
Как  будто  бы  благодарит
За  всё,  что  было  летом.

В преддверье сеющих дождей
И   леденящей   стужи
День тихий-тихий, без затей
Как бы молебен служит.

Своё тепло – последний дар –
Так   щедро   отдаёт   он.
Так  пчёлы  отдают  нектар
Своим   прозрачным   сотам.


Из неопубликованного