Кошмар

Вячеслав Сергеевич Печкин
Опять в поту.… Приснился мне кошмар.
Пяти минут вполне хватило мне.
Залит кроваво-красным светом бар.
Я открываю свою душу Сатане.

Я говорю…. Он слушает. Молчит,
А на душе до ужаса легко.
И по бокалам нашим кровь журчит,
И мы с ним пьём игристое вино.

Я говорю…. Откуда столько слов!?
Так много «накипело» за сей век?
Я рассказал ему, как потерял любовь,
О том, какой я глупый человек.

Просил совета, вопросы задавал,
Но все вопросы остались без ответа.
Весь разговор он лишь таинственно молчал,
Как будто не со мной он был, а где-то.

Как изливать я свою душу перестал,
Он тихо встал и погасил все свечи.
Но уходя, одно он мне сказал,
- Живи мой друг пока! До скорой встречи!

Проснулся я один средь серых стен,
Прислушался – часы молчали.
Ночная тишина взяла всё в плен,
Лишь в голове слова его звучали.