Трещал камин

Вячеслав Сергеевич Печкин
Трещал камин. Мурлыкал кот.
Бокал вина до половины.
Спокойно. Никаких забот
И никакой страстей лавины

По зеркалам блуждают тени,
У них свой мир, другая жизнь.
Ты всё одна, а дни летели
И устремлялись прямо ввысь.

Ты погасила в сердце пламень,
Всё для тебя вокруг кино.
Что твоё сердце? В поле камень!
А впрочем, это всё равно.

К чему пришла – к тому стремилась,
Нашла в бурлящей речке брод.
Но ничего не изменилось,
Трещит камин. Мурлычет кот…