Пойду тропой

Марк Федоренко
Начну я с чистого листа,
Не вырывая ни страницы,
Не исправляя, не грустя
О том, что улетели птицы.

Я научился, было жить,
Да жизнь зачеркивала много.
Придется снова гнезда вить
И вновь нащупывать дорогу.

А счастье рядом где-то есть -
Поет и светит сквозь туманы.
Но снова я, побитый весь,
Сижу, зализывая раны.

Я как-то стал осознавать,
Что жизнь - в движении нестрогом,
Что скорость нам не выбирать,
И направлений так немного.

Протру я рожу рукавом
И улыбнусь улыбкой детской:
Прощайте - я пойду тропой,
В дороге, знаю, мне не место!