Лист

Алёна Норд
Слетел с берёзы жёлтый лист.
И без малейших сожалений
Он закружил то вверх, то вниз,
Минуя крышу и карниз,
Гонимый жаждой приключений.
 
Он пролетел над фонарём,
И - пусть дождило неприлично - 
Кружил над зонтиком девичьим;
К морским походам непривычный -
Скользнул по луже кораблём…
 
И здесь, тяжёлый от дождя,
Бездушной осени не нужный,
Он будет дожидаться стужи -
Когда во льду застывшей лужи,
Лучу неяркому послушный,
Блеснёт кусочком янтаря.