Вдруг припомнилось давнее лето...

Селивёрстова Ольга
Вдруг  припомнилось  давнее  лето…
Луч  зари  на  речных  берегах,
И  дорожки  из  лунного  света,
И  закат,
и  трава  в  жемчугах…
И  как  тонкие  веточки  ива
Полоскала  в  прохладной  волне,
И  как  дождь  бил  чечётку  лениво.
И  как  пел  соловей  в  тишине.
Как   мурлыкал  приёмник  забытый,
И  костёр  у  палатки  дымил…

Ты –  лохматый, весёлый, небритый,
Был  один  в  целом  свете  мне  мил.

Просто  счастье… Взахлёб… на  пределе…
Хоть  на  миг  бы  вернуть  всё  опять.
Шла  медовая  наша  неделя,
Было  нам  на  двоих  –
                сорок  пять.