Звездочёт

Ирина Лепкова
-шуточные стихи-

Пробегусь  по небу  и по звёздам,
Зацелую  каждую звезду...
Думали по звёздам бегать просто?
Это  как испытывать  судьбу!

Притаилось где-то моё счастье,
Там, в созвездии Дождей живёт!
Я б сегодня  был  совсем пропащий,
Если б звёзды не считал весь год!

Если  б звёзды улыбались чаще,
И звезда смотрела на звезду...
Я бы был от счастья  очень  счастлив,
Проживал бы в сказочном раю!

Мне  считать  ещё  не  надоело,
Ни одну звезду не пропущу...
Все я звёзды  в кружево одену,
Заодно и грустную Луну!

Пусть  мне  на ночь будет  назиданье -
Звёзды  не  хотят со мною спать...
Ладно, приглашу их на свиданье,
Буду  их без отдыха  считать!