Рожденье, смерть, как маятника нить...

Геннадий Жуган
04.05.99 г.

Рожденье,
   Смерть,
      Как маятника нить,
Её в любой момент,
Вдруг, кто-то может разрубить.

А я мотаясь бесконечно,
Не смог прибиться к берегу реки,
Волной гонимый по теченью,
Болтаясь в русле скабрезной души.

Притом с мечтой о жизни вечной,
Потупив взор, закрыв на всё глаза,
Отвергнув все сомнения беспечно,
Почувствовал, как катиться слеза.

И трепетно, душою ожидая чуда,
Моля в тиши прощенье для себя,
Я в этот миг вдруг вспоминаю Бога,
Так искренне любившего меня.

Любившего безмерно, безответно,
Простого и безверного глупца,
Как любят в этой жизни бесконечно,
Родители вскормленное дитя.

Прощая все огрехи,
  Свою, прощая боль.
     Но искупленье всё же будет,
         Мы заслужили все,
                Уволь...