Мужу

Ангелина Кафтанова
Я оставлю себя в этом году,
А тебя пошлю в новый, в первое января.
За руку тебя отведу к твоему чаду,
А сама посмотрю, как ты ждешь нас ни слова не говоря.

Как ты ходишь кругами, мечтая увидеть
Мои черты, в чем-то хрупком, таком же светлом и мудром как ты.

Я тебе покажу,
Насколько мала может быть ладонь
При таком большом теплом сердце.
Для тебя я держу
Эту нежность и простоту в себе сравнимую с ситцем.

Я хочу тебе петь,
А ты продолжай смотреть на меня так долго.
Для тебя будет тлеть огонь на том берегу, за Волгой.

Для тебя я сплету
Кружевное белое покрывало,
Ты укроешь к рассвету им нашу дочь, когда солнце встало.