Рассказ рыбака

Вадим Колесов
Очень я люблю рыбалку,
Водоём под окнами,
И оставить мне не жалко
Дом с  его заботами.
          На рыбалке развлеченье,
          Если рыба не клюёт,
          Вижу  речки населенье,
          Живность разная  плывёт.
Утка дикая решила,
Что расслабиться пора
Лапкой древко зацепила,
Удочка не подвела.
          На удилище расселась,
          Будто бы её я ждал
          На себя грызун взял смелость,
          Мать утиную  прогнал.
Как наглец собой доволен,
Подчинил себе реку,
Места много, он свободно
Повернулся к рыбаку.
          Всё, конец моей рыбалке,
          Очевиден рыбий шок,
          Пуст кукан, конечно, жалко,
          Неприятен был итог.
На улилище качался
И смотрел в мои глаза,
Издеваясь, наслаждался,
Так вести себя нельзя.
          Мы без рыбы ныне были
          Небольшой своей семьёй.
          По воде лишь кости плыли
          С жабрами и чешуёй
 Человек я смелый, ловкий,
 И приду сюда ещё,
 Раздобуду мышеловку,
 Принесу с собой ружьё.


Монолог записал
Колесов Вадим.
Ростов нв Дону-Тольятти
5 октября 2014 года