Поздней осенью дышат Равнины

Вадим Марков
Поздней осенью дышат Равнины,
Снег почуя, притихли Леса.
И Река усмиряет стремнины,
Принахмурились Синь-Небеса.

Где то Холод над степью несётся
Набирая свирепую мощь.
Осень  Стуже безвольно  сдаётся-
Ей с Зимою бороться невмочь!

Враз ударит Мороз
И застынет
Обнаженная Дева-Земля!
И в бессилье просторы раскинет,
И отдастся ему-
Я- твоя…

07 октября 2014 года.