Межсезонье

Лег
Легкокрылой бабочкой лето
Промелькнуло над зеленью мира.
В желтизне притаившись где-то
на остатки тепла вновь открыла
Осень- хозяйка поры промозглой,
Листопадной и серодождливой.
Черной птицею, нервной и грозной
Убирает она торопливо
Краски жизни и буйства природы,
Подменяя их чёрно-серым.
Неизменчивость этой породы
Всем известна. И сильным, и смелым...
Робким, тихим, довольным,унылым...
Всем хондра межсезонья известна.
Когда кажется всё вдруг постылым,
И сказать  почему-то уместно:
"Всё когда нибудь кончится. Было..."

07.10.2014