Октябрь спешит

Ирина Лепкова
Октябрь спешит,  но до зимы есть время,
И  холодеют речи и слова...
К тебе спешат, едва-едва созрея,
Осенние холодные ветра!

Я знаю, ты меня от ветра спрячешь,
Укутаешь единственным теплом...
А осень ничего  уже не значит,
Хоть часто дождик плачет за окном!

Согрей меня, прошу теплей укутай
Волшебной тихой лаской октября
Прошу, ты дни осенние не путай
С весенней яркой музыкой огня!

Я телефон свой напишу на листьях
Пускай они падут к твоим ногам...
Плывёт осенний вальс, и всё отлично,
Во всяком случае вот здесь, в стихах!

Ты позови меня  - приду с любовью
И дам единственный тебе ответ...
Бегут года, а жизнь, справляясь с ролью,
Нам даст на откуп свой простой совет:

Не отрекайтесь от своих любимых,
Не забывайте им давать тепло...
И только небо в крыльях голубиных
Напомнит то, что было так давно!
------------------------------------------------------
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/08/24/5239