Аксиомы

Медведев Виктор Александрович
– …Координаты – планета ЕH 2014, Сектор 28-А, подземные объекты.
– Ее обнаружили при первичном описании. При обследовании одной из даек каменноугольного периода.
– Дайка Принса-Нищева.
– Найденная в залежах граувакки, она сразу заставила думать, что перед нами…
– Портал.
– Или что-то подобное. Крепость породы – до семнадцати по шкале Протодьяконова.
– Что совсем не характерно для угольной формации… Коэффициент сжатия какой-то невероятный. 
– Вы проверяли ее на максимальное сжатие?
– Пробовали. Результат известный – четыре сотрудника испарились в неизвестном направлении. Туда же отправились четыре робота.
– Анализ показал – плита сделана из улексита. Понимаешь, о чем я говорю?
– Ксеноархеология здесь бессильна. Как и взрывники.
– Вы пробовали ее взрывать?
– Нет, конечно! Просто пытались вытащить ее наверх с помощью серии направленных взрывов.
– Ей место в музее Космогации. Но доставить ее туда вряд ли получится. Придется ждать, когда изобретут новые технологии…

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА "САМИЗДАТЕ" ПО АДРЕСУ:

http://samlib.ru/editors/m/medwedew_w_a/aksiomy.shtml