Филигрань

Ирина Стефашина
Березок золотая филигрань
Стоит на солнце листьями сверкая
И ветер, ее бережно лаская,
Задрал подол, как будто впопыхах.

Она стыдливо ветви опустила,
Прикрыв от глаз сторонних наготу,
А он, увидев эту красоту,
Обнял, поцеловав, что было силы.

Сорвав с неё сусальные листы,
Умчал на небо, тучками играя.
Береза, веточки любовно поправляя,
Шепнула: Это парень из мечты!

Скажи, а я ведь тоже -"стань да глянь"-
Она соседу лихо подмигнула.
К нам нынче осень в гости заглянула
И раздарила золотую филигрань.

07.10.14. (08:40)