Театральная абстракция

Валерий Крайцев
В отаре ли нутро спроворил
Иль нутрию возвёл на трон…
По лику – блик, по крови кролик,
Всегда бегущий только вон.
Бормочущий чужие роли,
Надменно щурится Харон –
«А судьи кто? Отсель…Доколе!
В посуде нашей течь давно!
Что – крен и крах! Что – крест застолью!»
И вороные кони водят
По бледным молям бороной.
Скучают ли, соколик, колья?
Не запылился ли кистень?
И медным тазом, без затей,
Нас накрывает всех раздолье,
Как рачий свист на постный день.