Танец осеннего дождя

Татьяна Бродская
     Не расстаётся с нами дождь с утра,
     Он барабанит в окна и по лужам,
     Как жест прощальный летнего тепла,
     Прохожим он совсем не нужен.
   
     Мы понимаем, что пришла его пора,
     По птицам улетевшим к югу-
     Дождь , как живой, как малое дитя
     Отплясывает танец с перепугу.
 

     Порой дождь отступает, к нам тогда
     Солнце возвращается обратно,
     Но вновь капель его в окне слышна-
     Осенний дождь-как неприятно?

     Мы понимаем, что пришла его пора
     По птицам улетевшим к югу-
     Дождь , как живой, как малое дитя
     Отплясывает танец с перепугу.