На злобу дня

Юрий Михайленко
Светает. Выше небосвод.
Шуршанье листьев за оконцем,
И пробужденье, и восход.
И вот уж первый лучик солнца.
Рассвет волнует и пьянит
И тишиной, и ветром тёплым.
Но будто кто-то мне звонит,
Что вся Америка утопла!!!

Без комментариев и слов -
Была! И - нет! Кошмар и драма!
Ну, как теперь нам без врагов?
И как теперь нам без Обамы??
Как прыщ, прорвался Божий гнев,
И океан разверзнул воды,
И скрыл в кипящей глубине
Гнойник разврата и "свободы".

Теперь до новых сдвигов плит
И прочих катастроф, наверно,
Все люди матушки Земли
Душой очистятся от скверны.
И может, через много лет,
Ныряя в мир китов и мидий,
Отыщет кто-нибудь ответ
На крах последней Атлантиды.

Очнувшись, глянул в створ окон,
Где даль укрыта сизой мглою...
Так это был обычный сон???
Вздохнул. Приснится же такое!