Нам не чужая война

Быков Александр
На Украине кому-то отныне глаза застилает туман. Призраки бродят по Украине: Махно и Бандера Степан.
Кто-то чужой в иноземном мундире ловко придумал Майдан, чтоб на виду у целого мира больно унизить славян.
Чтобы поссорить два братских народа из-за копеечных грез, ведь Украину кому-то охота видеть с русскими врозь.
Юной толпе подчиняясь на площади, нация с возгласом: Хайль! скачет с лицом испуганной лошади, только не скачет москаль…
Русскоязычный восток Украины, взирая на все не спеша, после кровавой Одесской Хатыни в руки взял «калаша».
На Украине от гари и дыма можно сойти с ума… На Украине, слава богу, без Крыма - гражданская война…
Мир содрогнется когда-то от правды и политических дрязг, долго не будет рассветы, закаты без страха встречать Славянск.
Будет когда-то иная развязка, нерукотворный Спас силы и чести добавит Луганску и укрепит Донбасс.
Мы виноваты, с тобой виноваты, что канонада слышна… На Украине приносит утраты нам не чужая война…

2014 год