Не быть мне тобой, Потомак

Наденька Охот
...
                Действующие лица:

                РОД - Единый Бог славян
                ПОТОМАК - река Вашингтона - (ударение на 2 слоге: ПотОмак)
                ЛЮБКА - река Киева
                БЕСПУТА - приток реки Ока
                ОКА, ВОЛГА - реки России
                БЕЛЛЬ - "Красавица и чудовище" США (м-ф)

Томит Белль-зима долго,
Крепчает хруст санкций вздором.
Не быть мне тобой, ВОЛГА,
Не быть мне тобой - быть вором!

Ласкает глаз уши хлебом,
В улыбках боль вьюжит криком:
- Поплыла ОКА небом -
Не быть мне тобой - быть мигом!

Утешит БЕСПУТА дев в шлюпках,
Меж морем и горем - между.
Не быть мне тобой, ЛЮБКА,
Не быть мне тобой - быть надеждой!

Мир тонет в бездушье весомом,
Не смыть поток лжи в воду.
Не быть мне тобой, ПОТОМАК,
Не быть мне...
              Но, - быть РОДУ!