Куликово поле, 4ч

Маргарита Сафронова
На четвёртый час бой стих,
После страшной битвы
Восемь дней своих, чужих
Воинов убитых
Погребали. Ранен был
Дмитрий в честной схватке,
Но и смерть он победил;
И за подвиг ратный
Князь Московский на Руси,
От Орды спасенной,
Назван Дмитрием Донским,
Освящён иконой.
Серебрится ковылём
Куликово поле,
Русская земля кругом,
Светлое  приволье,
Мощь реки и мягкость трав,
Неба синеокость
И величие дубрав—
Дар славян далёких.