Вдоль

Евгений Луцко
Бреду вдоль поля чертополоха –
И не святоша, и не пройдоха:
Хоть помню плохо черты пророка,
Не преступаю черты порока.
Иду по краю, отринув право,
Ни шага влево, ни шага вправо,
Сминая травы, гоним потоком,
Пока струятся по нервам токи,
Пока есть силы на эти строки,
Пока не стащит с тропы лукавый.
Пускай таращат глаза канавы.
Я должен выйти к тому истоку,
Что отмеряет пути и сроки,
Где подытожены все итоги,
Где одинаково одиноки
И мы, и боги…