Берегите озеро

Людмила Дёмкина
Озеро наше,совсем не простое.
Много веков охраняет село.
Нежность воды,ароматом лаская,
каждому дарит-здоровье своё.

Ив благодарность не многое просит,
чтоб сохраняли потомкам своим.
Чистую воду,и чтоб не бросали,
"то" что не нужное с вами лежит.

Хочу пояснить сказанное.
Валдайский район,Новгородской обл,необычайно богат красивейшими,чистыми озёрами.Есть на Валдае село Едрово,с волшебным,красивым,большим озером.
Озеро само очищающееся.Из него вытекает река.Со дна озера бьют холодные и тёплые ключи.Озеро богато рыбой.Необычайно вкусная.Так вот.Жители села,да и приезжий люд,не берегут наше озеро.Эту жемчужину природы.Как говорят"После меня
хоть потоп".Выбрасывают в озеро мусор,бутылки после пикников.Живущие поберегу,
имея каждый у дома колодцы с водой,ходят мыть посуду с химическими моющимся
средством,которые не растворяются в воде ,как мыло.Стирают ковры с порошками.
Пять лет назад ,еще были  у берега пиявки.Сейчас нет.А они живут в чистой воде.
Вот и обращаюсь к Вам -Люди- берегите природу.
Ведь Вашим внукам  тоже надо жить.А как они будут жить,решать НАМ.