Человек и Время

Настя Добротина
-Ты куда так торопишься, Время?
Умоляю тебя, не спеши.
Тебе сложно нести это бремя:
Разжигать и сжигать мосты.
Отдохни немножко, послушай,
Нужно ль тебе все это?
Разлучать влюбленные души,
Ускорять течение лета...
Я так много всего не успела,
Дай мне шанс - погоди немного.
Мне б закончить давнишнее дело...
Не спеши перейти порога.

-Такова моя участь и доля...
Я не в праве нарушить задания.
И поверь, не моя это воля
Причинять людям боль и страдания.
Мне тоскливо слышать и видеть,
Как жалеют порой обо мне,
Как клянутся меня ненавидеть,
Как грустят об ушедшем дне.
Ничего из того, что было,
Ты не сможешь уже изменить.
Не смотри на меня так уныло,
А попробуй лучше ценить.
Научись наслаждаться мгновением,
Пусть не будет места для лени,
Управляй своим настроением.
Береги меня. Твое Время.