Когда бросаешь палки...

Вилен Киль
   "Бей в барабаны, пока держишь палки,
    с тенью своей маршируя в ногу".
                Иосиф Бродский
Когда бросаешь палки,
Ты маршируешь в ногу
Не с тенью - с милой в паре
К любимому порогу.

Когда бросаешь палки,
Жизнь - сладкая малина,
Судьба несёт подарки -
Для сердца именины.

Когда бросаешь палки,
Ты - принц и царь на троне,
Спешишь вершить всем благо,
Всем, даже посторонним.

Когда бросаешь палки,
Гремят не барабаны,
Но Бах - орган под аркой,
Литавры и фанфары!
2012