Печоры что ни сад, то Гефсиманский

Елена Петрушина
Печоры: что ни сад, то Гефсиманский –
Вблизи святыни больше подлецов.
Суметь бы, насмотревшись на изнанку
Людской любви, не помрачнеть лицом.

Суметь бы жить, владея светотенью,
Писать контраст и видеть горизонт;
Не опуская взор, не знать сомненья
В том, что чужой позор – и твой позор.

Печоры… что ни день, то Воскресенье.
Бывает так вблизи молельных мест,
Где гуще мрак. И тем ценней прозренье,
И тем слышнее музыка небес.