Феде

Борис Нечеухин
Ушёл из жизни Фёдор Черенков, гениальнейший футболист
и скромнейший человек, олицетворение и легенда народной команды “Спартак”.
http://football.sport-express.ru/reviews/49578/



Ты меня, пожалуйста, не трогай –
дай побыть  с собой, наедине…

***
испросив согласие у Бога,
тихий гений канул в мир теней.
Скромно жил, но рвал сердца и нервы
виртуозно-сказочной игрой.
Среди равных, несомненно, первый…

не давился паюсной икрой;
не менял авто, стилистов, женщин,
в хроники скандальные не лез…
обожал обыденные вещи:
с чувством, с толком, с закусью и без.
Только вот, здоровье подкачало –
гаснет разум, да слабеет плоть…

***
смерть обозначает лишь начало
странствий по Вселенной. Взял Господь
лучшего /банальнее нет фразы!../
Мастера… без Маргариты взял,
чтобы он распространял “заразу”,
чтоб рукоплескал небесный зал
технике владения и пасу,
острой мысли, “стеночкам”, голам…

каждому /когда-нибудь!/ воздастся
по его теперешним делам.
Феде параллельно… спи, бедняга…
“два на метр” распорядился мэр*…

***
скоротечна искренняя сага
о кумире э-Сэ-Сэ-Сэ-эР.




07 октября 2014 года
Москва – Санкт-Петербург