Час расплаты

Леонид Третьяков
Хорошо  отомстил  я  подружке,
Подсыпала,  что  соли  мне  в  кружку,
А  потом  смех :  хи-хи,
За  приколов  грехи -
Той  хихикалке  сунул  лягушку.   

Час расплаты пришёл к хохотушке,
На уроках юлою вертушке,
И за мел на спине,
И за шарж на доске,
Отомстить поручил он лягушке.

Мне  соседка  по  парте – в  веснушках,
Хохотушка, болтушка,  вертушка,
Мастер  кнопки  подкласть,
Нахихикаться  всласть,
Ей  в  отместку   подсунул  квакушку.