Ступая в лабиринты переулков...

Сергей Логунов 2
Ступая в лабиринты переулков,
Захламленных, уснувших городов,
Зовут меня из тёмных закоулков
Кварталы позаброшенных домов.

Разбитых окон чёрные глазницы,
Уныло смотрят в призрачную даль.
Следы пожаров длинные ресницы,
Скрывают робко давнюю печаль.

Скрипят, скучая, ржавые качели,
Забыв уже весёлый детский крик,
А ведь недавно птиц кормил печеньем,
Здесь, на площадке, сгорбленный старик.

Пустуют ныне старые скамейки,
Укрылся пылью резаный узор.
Похоже на плевок: Худая лейка
заброшена в цветник.… Какой позор!

Печальным призраком гуляет ветер
В сырых подвалах, тёмных чердаках.
В затылок дунет, станет незаметен,
И как всегда оставит в дураках.

Рванулась память, топая, в проулок,
Греша безбожно, с хрипами дыша,
Всё ищет, где запрятана в шкатулку,
Мятежная, чуть пьяная душа.