Пародировать гибель...

Лесовик 2
***

Пародировать гибель – кощунственно,
Насмехаться над горем – грешно,
Даже  если  оно  и  придумано,
Если  только  на  сцене  оно.

Разве в том назначенье искусства,
Чтобы  души  людей  растлевать,
Вкусы  мерзкие,  низкие  чувства
В  их  сердца и  умы  высевать?

Разве в том, чтоб глушить состраданье
К   чьей-то   гибели   или   беде
И  оправдывать  тем  нежеланье
Жизнь спасать в огне иль в воде?

Ну, конечно же, я – субъективен
(Хоть не всё, что хотел, сказал):
Очень страшен, не просто противен,
Над   бедой   хохочущий   зал!

А  фигляр  –  социально  опасен,
Если  вызвал  игрой  этот  смех,
Что кощунствен  и  просто ужасен
По последствиям дальним для всех.

Так  в сознание мысль внедряется:
«Никого,   ничего   не   жаль…»
С  низкопробщиной  пробирается
В  души  дьявольская  мораль...

Пародировать гибель – кощунственно,
Насмехаться над горем – грешно,
Даже  если  оно  и  придумано,
Если  только  на  сцене  оно.